注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之春博客

纵浪大化,不喜不惧。

 
 
 

日志

 
 

快乐秘诀  

2008-09-17 21:42:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐秘诀 - 太阳之春 - 太阳之春博客 

  快乐秘诀 
        尽管人生短暂不过百年,尽管每个人都有自己独特的生命历程和生活方式,但每个人都希望自己短暂的人生过得充实、愉悦、快乐。 
        然而,何渭快乐?人们有着不同的界定与认同:或以获得物质的满足为快乐,或以勇争第一为快乐,或以浮游世外、淡泊宁静为快乐……,总而言之,作为一种感受良好时的情感态度:健康的身体、朋友的关心、爱人的拥抱,甚至是夏夜的清风、江上的明月、碧绿的荷塘…… 都会让人快乐,让人微笑。不过,最大程度的人生快乐,却是做一个最真实的自我。 
        人生的快乐都是自己在生活中发现的。当你没有办法选择你的人生的时候,不防改变自己的生活态度。美国博士舒勒在其《快乐的态度》一书中,揭示了永远快乐的秘诀。他认为懂得了以下八条秘诀,就会有一个快乐的人生: 
       1、没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。 
        2、从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。 
       3、生活必须诚实和富于正义感。这样才能吸引好朋友来帮助你。 
       4、能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。 
       5、热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。 
       6、要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。 
        7、坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。 
        8、快乐永存心间。只要经常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。 
           以上八条,依我看来,亦可归为一条,即心理学家所言:好人永远是快乐的! 
    因此,你想永远快乐吗?那就让我们一起来做好人吧! 


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017