注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之春博客

纵浪大化,不喜不惧。

 
 
 

日志

 
 

小鸟.风筝.线  

2009-02-17 10:23:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鸟.风筝.线 - 太阳之春 - 太阳之春博客 
               小鸟.风筝.线 
        我是森林一只快乐的小鸟。 
        我喜欢那浩渺湛蓝的天空,因为我有一双天使的翅膀 ! 
        我喜欢森林那一望无际的醉人绿色,喜欢在那里无忧无虑的生活! 
        在充满希望的森林里,放飞着我的梦想。渴了,我歇息在潺潺的小溪畔;饿了,我停留在那捕好的食物旁;风雨来临了,我会躲到妈妈的羽翼下,幸福地偎依在那温馨的怀抱…… 
        从小我的心里总有一种希望,希望有一天我由一只小鸟,变成一只高飞在蓝天里的风筝,身穿美丽的彩衣,自由自在,象一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,自由飞翔,这是我永远乐思不疲的童年梦想! 
       长大后,我依然眷恋着心中那只美丽的风筝,但却不再愿做一只风筝了。因为,总有那么一根线紧紧地牵着,束缚着风筝的自由。那根线,总是紧蹦着,始终没有松开的尽头,始终束缚着风筝的自由飞翔! 
        ——其实,蓝天里的每一只风筝都和我想的一样,总是憧憬着可以挣脱那条线绳的日子,早早来到。 
       当风筝借着风的力量挣脱那一瞬间,它好开心,好快乐呵!终于获得了自由,挣脱了束缚,兴奋地欢呼着,舞蹈着,那一刻它飞得好高!好远! 
   可就在这获得自由的一瞬间,风筝却突然失去了方向,失去了重心!也就在这一瞬间,风箏终于明白,那绳,是为自己而生,是自己生存的维系,生命的支点,断线的一瞬间,也是自己失去生命的一瞬间! 
        由此,我也终于明白了:那绳,是风箏的生命,是风筝的全部! 
       我也读懂了爱的经典:“你是风筝我是线,你飞多高我跟多远!” 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017