注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之春博客

纵浪大化,不喜不惧。

 
 
 

日志

 
 

儿子,你是造物主给我今生的最好犒赏  

2010-07-25 22:07:14|  分类: 太阳春之人生发凡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子,你是造物主给我今生的最好犒赏 - 太阳春 - 太阳之春博客
     
       [弁言]今晨,博友诗韵君的母亲情怀深深打动了我,诗韵君的“告子书”,让我这当父亲的真正体验到了所谓“舔犊深情”。为了表达我对造物主的崇敬,为了向诗韵君母子表达我衷心的祝福,我撰写了这篇博文,以此为志。 
    ( 题图为诗韵母子)
 
[诗韵原文(有删节)]
 
     儿子,你是我今生最好的礼物
                       -----母亲的愿望
   
      儿子,你是我今生最好的礼物,提笔写下这些,妈妈的心里便涌起一股幸福的暖流。
       你从一个婴儿变成现在一个有思想,独立而自信的英俊帅气的阳光男儿,妈妈多么欣慰和自豪啊!
这一切的变化都仿佛发生狂昨天。
      儿子,你是我今生最好的礼物,是你让妈妈享受到了做母亲的欣喜与幸福,也体会到了做母亲的辛苦与操劳。你的一举一动、一哭一笑都牵动着妈妈的心,看着你幸福快乐地成长,一切苦累对于妈妈都已化为甜蜜。
       妈妈一直以你为骄傲,不仅仅是你的学习成绩,更重要的是你拥有健康的心智、良好的心态,还有独立自信、开朗乐观的性格,这些才是你受用一生的财富。
      儿子,我宝贝儿子,实践证明妈妈的做法是对的,无论在学习上还是在生活中,你已养成较强的自主精神和自立意识,培养了你面对困难,处理问题的能力和勇气,同时增进了我们母子间的理解与信任。你有什么事都喜欢跟妈妈讲,妈妈,成了你最忠实的听众和第一个倾听者。
       ……
       妈妈常常逗你,“等你大学毕业了,要远走,妈妈肯定会很想你的,到那时怎么办呀?”你拍着妈妈的头说:“那我就带你一起走。”我被你的认真的样子感动了。
       是啊!小鸟总要展翅飞翔,溪流总要奔腾向海洋,既然羽翼丰满了,既然理想燃起了,儿子,你就尽情地自由飞翔吧!
       儿子,我的儿子,不论你飞得多高,飞得多远,你都飞不出妈妈的心房。当你飞累了,飞倦了的时候,妈妈这里,永远是你最温暖的窠巢。
       儿子,你是我今生最好的礼物!
 
[太阳春的感喟]
儿子,你是造物主给我今生的最高犒赏

这一切仿佛就在昨天
 
儿子,你
从一个婴儿变成现在的阳光男孩
让我体会到了
做母亲的操劳甜美
让我享受到了
做母亲的辛苦高尚
 
儿子,看到你长大了
我要衷心感谢
造物主,给了我今生的最好犒赏
 
儿子,妈妈一直以你为骄傲
不仅仅是
你,优良的学习成绩
不仅仅是
你,开朗的乐观性格
不仅仅是
你, 健康的身心体魄
重要的是
你,拥有了思想
这是你受用一生的无价之宝
 
小溪总要奔向大海
小鸟总要展翅飞翔
无论你奔得多远
无论你飞得多高
你都飞不出妈妈的心房
 
儿子,不求你今后大富大贵,
只希望你健康快乐地生活、成长
儿子,不奢望你今后飞黄腾达
只希望你以人为本、以善为先、以德为常
 
儿子,在这最有平常的时刻
我要说一句,最平淡的话儿
将来,无论何时、何地
当你累了、倦了的时候
妈妈这里
永远是你最温暖的港湾、窠巢

因为,你
是造物主给一个母亲 
慷慨馈赠的最高犒赏
 
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017