注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之春博客

纵浪大化,不喜不惧。

 
 
 

日志

 
 

“相逢是首歌”:新年心语寄博友  

2011-01-04 23:32:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“相逢是首歌”:新年心语赠博友 - 太阳之春 - 太阳之春博客
 
相逢是首歌
          ——新年心语寄博友
    
       流行歌曲往往听来很美,一二句歌词也令人动容,但把原作找来一读,却哑然无语。譬如连续剧《红十字方队》的这首《相逢是首歌》插曲,旋律婉然,歌题动人,说出了广大博友想说的心里话。但两段歌词写了什么?没有了剧情背景,难言也。读来读去,情理难通。于是摘取其中好句凑成如下这首歌,聊作新年心语以寄天涯博友矣。
 
相逢是首歌,歌手就是你和我;
心儿是永远的琴弦,温馨也活泼。
 
相逢是首歌,你我用心儿轻轻和;
友谊是春天的海,真挚是绿色的河。
 
相逢是首歌,你我都把心弦铮铮拨;
无论身在天涯何处,都有清风明月伴我。
 
相逢是首歌,歌里燃烧生命的火;
分别是明天的路, 思念是明天的歌!
啦啦啦啦啦,思念是明天的歌!
 
 
 

[附]
连续剧《红十字方队》插曲《相逢是首歌 》
作曲:张千一; 作词:刘世新;演唱:俞静 
 
你曾对我说, 相逢是首歌, 眼睛是春天的海, 青春是绿色的河。
相逢是首歌, 同行是你和我, 心儿是年轻的太阳, 真诚也活泼。
你曾对我说, 相逢是首歌, 分别是明天的路, 思念是生命的火。
相逢是首歌, 歌手是你和我, 心儿是永远的琴弦, 坚定也执着。
啦啦啦啦啦,青春是绿色的河。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017