注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳之春博客

纵浪大化,不喜不惧。

 
 
 

日志

 
 

富养女的N个方法  

2013-06-16 00:04:41|  分类: 杂记转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

富养女的N个方法

据说,杨澜三四岁寄居上海外婆家时,年轻舅舅常在领了工资的周末带她去最高级的红房子餐厅吃西餐,去淮海路照相,去看最新潮的立体电影。长辈责怪他为个小孩子乱花钱,他说,女孩子就要见世面,不然将来一块蛋糕就把她哄走了。
    如果家境好,不妨让女儿多见识繁华世界,眼界的开阔让女孩更聪明;如果没条件,那么让她多看书,一本好书才十几二十块,却能让女儿发现外面的世界多精彩。
    女孩富养的真义,是要从小要培养她的气质,开阔她的视野,增加她的阅世能力,增强她的见识。“富养”的女孩,因见识广、有主见、有智慧,很清楚自己要的是什么,追求的是什么。等她到花一样的年龄时,就不易被各种浮世的繁华和虚荣所诱惑。女孩,最应该培养的品质是善解人意。有一个好的性格,能控制自己的情绪,对给予她帮助的人都心怀感激,才是一名优雅的“淑女”。
    有一位父亲曾这样教育他的女儿:“一个男人要变得高贵,那是一件不太容易的事,他要有成功的事业,要有尊贵的地位,要有足够的钱财,要有良好的学识和修养……;一个女孩要变得高贵则十分简单,并不一定要有公主的身份,豪门的背景,华丽的服饰,贵族的教育……她只需做一件事,那就是像花蕾一样把自己严严地包裹起来。就是要和那些臭小子保持距离,永远尊重自己的身体和心灵。不管什么年代,不管是东方还是西方,对于两性来说,一个女孩只要凛然不可侵犯,她在男人心中一下就会高贵起来。这跟什么年代没关系,也跟什么地域没关系,所谓新潮的,都是暂时的。”  

一、拥有品位
    女孩到了二十几岁,就应该学着用心经营自己,体现在自己的外表以及涵养上。每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位,可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是;品味,是一个人去观察事物时的态度;同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本。物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩应学会用自己的目光去欣赏一件东西,用较高的不同流俗的品味去挑选东西。
    在某种程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现;品位是自己独特的味道,每个女孩都要有自己的品味,一件廉价的饰品只要戴出了属于它的另类,也能够表现出自己的品味。平时不妨看看时尚杂志,提升一下自己对衣着服饰的欣赏水平。
    现在的女孩到了二十几岁,已经较广泛地接触到社会了,在与别人交往的过程中,谈吐与修养也是最能征服别人的。我们不相信,一个不喜欢看书的女孩,她会是充满智慧的。没事的时候,到书店逛逛,那怕是看看书目也好;如果能认挑几本书买回家去阅读,不管是名著还是理财方面的或是激励方面的,都是值得的。书,既可以让人的生活丰富,也可以让人的思想改变,有选择地阅读一本好书,胜过一个优秀的辅导师。
    二、养成看书的好习惯
    喜欢看书的女孩,一定是沉静的并且有一个好心态。因为在书籍的海洋里,女孩可以大口的汲取营养;喜欢看书的女孩,她一定是出口成章且优雅识趣的知性女性。认真的阅读,可以让心情平静。书籍里,蕴藏着极大的乐趣,尤其是当遇到一本自己感兴趣的书时,会发现自己的心情也是愉悦的;由于好书里都富有智慧,阅读了它的都会成为女孩社交中的资本。选择阅读适合自己的书,不仅能够教会人很多生活道理,而且能让你学会以一种平和的心态去迎接生活中的痛苦或快乐。所以,真正有品位的女人,都习惯于喜欢看书。
    三、要试着发现生活中的美
    女孩到了二十几岁后,应逃离那些灰暗的小说,这些小说的灰暗只会让人与悲伤越贴越近。生活,并不是小说里的情节的翻版,不要总被提醒自己遇到的不幸,要知道在这个世界上有着很多人比你更不幸;只要能够抬头看到阳光就是幸运的,那些生活里的挫折比起一个人的人生,只不过是一个很小很小的插曲。要想在这个社会上立足,就要有平和的心态,在患得患失的人生里,我们时刻都在选择着,也被别人选择着,我们应该有点“阿Q精神”,痛苦与快乐的生活都是我们选择的,何必要让自己沉溺在痛苦中呢?
    有些人因为情感或工作上的挫折,让自己陷入一种不幸的思想中,从而使她们会成为悲观的人。其实,不管做什么事情都会让人有些恐惧,怕输或是担心自己不会成功,都是正常的。一个人把自己标榜成什么样白人,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里。想成功的人,大都是乐观的人;悲观,永远都是成功的阻碍。只有积极向上的心境,才会让生活变得美好;相信明天比今天好的人,一定是快乐的。只要你努力了,社会一定是公平的;不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正的去努力。
    四、跟有思想的人交朋友
    女孩到了二十几岁后,就要有目的性的去选择朋友。社会中的人脉非常重要,而你选择加入的朋友圈,也会对你的人生有着很大的影响。如果你的朋友,都是一些积极向上乐观的,你也会被他们感染;如果你的朋友是悲观主义者,整天只知道抱怨生活,却不会脚踏实地的工作,时间久了,你同样会被感染的。有时候如果想了解一个人的为人,也可以从他的朋友是什么样的人来了解。

既不要轻易交朋友,也要注意选择跟什么人交朋友。

    一个好的朋友可以让你的人生有着很大的改变,好的朋友会让你变得乐观。女孩到了二十几岁,要多交一些朋友,自私一点说,就是要多交一些对自己有帮助的朋友,你可以从他们身上学到很多有用的东西。但是,想交朋友,你也要对他们付出真诚,不要一心想利用他们才与他们交往。没有人是傻子,你对别人好与不好,别人也都清楚地看得到。所以,与那些有思想的优秀人交朋友,一定要真诚。

五、远离泡沫偶像剧
    女孩到了二十几岁还喜欢看偶像剧,那只说明你太幼稚可笑了。从现在起,就远离那些虚假的偶像剧吧!电视里的白马王子与灰姑娘,虽然是生活里的男孩或女孩向往的,但他们全都不是真实存在的。有时候,电视剧里出现的一些情节,会深深地影响到人们的生活观念,诸如一些电视剧里出现的恶婆婆,或是发现深爱自己的人竟然是自己的亲兄妹等等,只是为了让人们的情绪波动,并不能与现实生活挂钩。它们是超越生活的,女孩子不应该再沉溺在这种造假的童话氛围里,有时间,不如看看一些能够真正能帮助自己的节目。
    想要了解社会,千万不能通过那些泡沫偶像剧去了解;泡沫偶像剧是有毒的,有些人中毒很深时,会直接影响到他们的人生观与价值观,像一夜暴富或是一夜骤贫之类在生活里或许会有,但决不会如电视剧里播放的那样简单而直接;即使是爱情与亲情,也没有影片里的那样地绝决与残忍;此外,偶像剧还会影响人们对社会的判断能力。所以,一个优秀的女孩大都会远离泡沫偶像剧,不会花大把的时间沉溺在偶像剧里。

六、学会忍耐与宽容
    女孩到了二十几岁后,还要慢慢学会忍耐与宽容。社会,并不是一个可以任性的家庭,那些大小姐脾气一定要慢慢收敛。在社会里,有时候就因为你的计较会而让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女孩。

要学会微笑与忍耐,即使给那些不友好的人以善意的微笑,也能够让对方无地自容,还能够给别人留下宽容大度和善解人意的好印象。忍耐,是一种宽容美,而不是懦弱,也不伤自尊。二十几岁女孩,要放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的女孩。
    生活里经常会遇到不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人。我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑。任何一个人都不应去伤害一个善良的人,声嘶力竭的与别人争论并不能赢得所谓的自尊,反而让你丢掉自尊。

七、培养健康的心态,注意自己的身体
    女孩到了二十几岁,既要学会调节自己的心态,还要好好的保护自己的身体。身体是最重要的,相信每个人都知道,但是在真的做起来时,并不是一件简单的事情。二十几岁的女孩在饮食方面应该开始注意。常看一些关于饮食方面的书吧!任何一个女孩,千万不要为了这样或那样的理由不关照顾自己的身体健康,无论明天有多么地美好,而你总是以一副生病的姿态去迎接明天,你就决不会感觉到它的美好。
    八、让美貌成为自己的资本
    女孩年轻,就是美貌。女孩年轻时,没有丑女只有懒女。一般女孩子只要稍加打扮都会有自己独特的美丽。女孩到了二十几岁,就应让你的美貌发挥作用,在适当的时候让你的美貌掌握足够的发言权。

当然,漂亮的外貌并不是每个女孩都拥有的,让漂亮的外貌成为你的资本,在需要的时候用使用一下,的确可以帮你解脱人生中的许多困境。虽然有人说漂亮的女孩大都是花瓶,但是把花瓶摆在合适的位置,它就是艺术品。女孩的青春美貌,往往只有短短数年,所以要善于利用你的美貌。
    但是,女孩不能因为有了美貌就可以陷入自满里,有着美丽的外表又有智慧的胸情,才是优秀的女人,请女孩们合理的利用自己的美貌,千万不要因为自己短暂的美貌而让自己沉沦。

九、离开任何一个男人,你都会活的很好
    女孩到了二十几岁,还要理智的对待自己的感情,很多女孩就是因为某个男人而痛苦、而消极地活着。感情的事情并不是谁都能把握得了的,为什么要为一个男人而让自己陷入不愉快的心情中呢?一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤。每一个女孩都是美丽的,她始终在等待着一个懂得她的男人出现;某个男人的离开,只能说那个懂你的男人还没有出现。男人,不是女孩生活的全部,与其让自己陷入到一个无望的爱情中,不如潇洒的转身,充实自己。让自己投入到工作学习中,等有一天那个离开你的男人发现你是如此的成功,一定会后悔他当初的离开你!

女孩,千万不要践踏自己,不要以为委曲求全就能换来一个男人的爱情。爱情是美丽的,女孩子也是美丽的,不能容任何一个男人亵渎这两种美丽!离开那个不懂得欣赏你的男人,这就是最华丽的转身,纵然心有不甘,但丢掉了痛苦的折磨,反而会让自己有更多精力去经营你的工作或学习。 
    十、有着理财的动机,学会投资经营
    女孩到了二十几岁,就要开始学会理财了,不要以为自己无法成为富翁,就花钱大手大脚的,也不要认为明天有挣不完的钱,而把今天的钱花在不应该花的地方。现在市场上有很多关于理财的书,有时间看了些投资经营方面的,它们都是无形的财富;不管你现在的收入有多少,都要为你的明天打算着,养成理财的好习惯,用钱生钱。其实,如何花钱也是一门艺术,聪明的女人应该知道如何花钱,

小丽的老公是一个很有钱的男人,她说:我老公有时候宁愿花很多钱去买一件东西,却在花小钱的时候计较。当时不懂,后来想想才发现,他老公之所以有钱就是因为他知道如何去花钱,把钱花在实用的东西上,不管是多么的贵都可以不眨一下眼睛,而生活中有些多余的钱能省就省了。有些有钱人在生活中也会表现出吝啬,这就是他们一直以来的习惯,不然,他们就不会成为有钱的人。

十一、爱情和婚姻是可以共同拥有的
    女孩到了二十几岁,就要面临着婚姻的压力。有人会说爱情跟婚姻是两码事,男人娶的女人是能一起过日子的,并不一定就是自己真正深爱的;女人嫁的男人是能给自己提供一个温暖且安逸的家,并不定就是自己真正爱的。面对这些言论,很多人在家庭与社会的压力下,为了结婚而结婚。有些人结婚也是有目的性的,可能是为了让自己有个地方停留,也可能是为了以后的事业有所帮助,也有可能是自己能从对方身上得到什么。
    其实,有时候爱情与婚姻是可以同时拥有的,所谓婚姻是爱情的坟墓,只能说双方不懂得如何去经营爱情。一般说来,当两个人决定结婚前,双方一定是对方有感觉的,只是婚后的日子让爱情变平淡了。这仅仅只是因为在婚姻以后,男人与女人都放下了爱情中的浪漫,投入到了工作中去。

那些没结婚的女孩,千万不要为了某些目的而去结婚。结婚是非常单纯的事情,别搞得那么复杂,相信每个女孩都是渴望爱情的。当女孩遇到自己深爱的那个人时,就会发现,想跟他在一起,可能无所谓贫富,无所谓生死。女孩不要为了结婚而结婚,也不要为了想得到某种生活而结婚。

十二、谁说女人不如男
    在现代,女孩到了二十几岁,要坚信不管是在生活中还是在职场中,并不只有男人才能有建树。现代女性的思想都新潮了,成功的女人在各行各业中都有出现,只要女人努力了,同样可以在男人的世界里穿行。她们都是美丽的,干练的气质,强硬的态度,都可以让男人臣服。女人不要总想着在厨房发展,有能力的女人才能够让男人们欣赏。   

女人不要想依附一个男人,在这个社会里,没有谁一定要没理由地呵护谁。女人如何依附了一个男人,她就没有自己的思想。在如今这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。努力吧,只要你拥有了属于自己的一片天空,还害怕自己的这片天空下没有白云?只要你是一个才华出众的女人,还害怕优秀的男人不欣赏你?

十三、让青春放肆一些,让笑容灿烂一些
    女孩到了二十几岁,正值青春年华,有着大把的青春可以放肆的绽放。女孩既可在适当的时候倔强一些,在适当的时候骄傲一些,还可以让美丽的嘴角微微翘动些。

二十几岁的女孩,是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。

二十几岁的女孩,不要怕输,青春才刚刚开始,有着输的资本,有时间有精力可以重新开始自己的追求。

二十几岁的女孩,要做最真实的自己,敢爱敢恨,敢于追求,让最美的年华充满灿烂的微笑,让爱情都生动鲜明的呈现,
    二十几岁的女孩,是一朵朵盛开的美丽的花,女孩的一季花期一定要为自己盛开,千万不要为了别人让自己的花期接受不必要的悲摧。

二十几岁的女孩,是一杯清茶,其中的清秀一定要留给懂得品尝的人,别让那些没有品味的人践踏了你的清纯气息。

二十几岁的女孩,是片蔚蓝色的天空,它可以悲伤的,也可以是宽敞的,但,请记住,它一定是有追求的。

(本文转引自百度,有删改)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017